歡迎光臨商丘天源飼料有限公司!
天源飼料,商丘天源飼料,河南天源飼料天源飼料,商丘天源飼料,河南天源飼料

初生仔豬不吃食,教你五招解決的辦法!

閱讀次數:日期:2020-03-13

一般來說仔豬出生7天后就要考慮補料的問題,為之后的斷奶做好鋪墊。但如何讓仔豬開口吃料是一個問題,很多養殖戶都表示這個問題相當棘手。

其實讓仔豬開口吃料并不難,只要你能利用好仔豬的一些習性,掌握幾點小技巧,化被動為主動,讓仔豬乖乖吃料輕而易舉。

下面就向大家說一說讓仔豬吃料的五個小技巧,大家可以根據實際情況擇優而用。

1、喂甜食

幾乎所有的哺乳動物幼崽都喜愛甜食,仔豬也不例外,所以在補料時要選擇香甜、清脆、適口性好的飼料。這里推薦帶甜味的胡蘿卜、南瓜或者炒熟的麥子、稻谷、豌豆、玉米、黃豆等。

將上述飼料弄成小份,噴上糖水,裹上一層配合飼料,再拌少量青料,放到仔豬經?;顒拥牡胤?,仔豬就會循著甜味自然采食。

2、舔金屬

仔豬喜歡舔啃金屬,利用這一習性,可以將飼料放到金屬盤子里,仔豬會舔食金屬盤子,從而順帶將飼料吃到嘴里,這樣就可以達到喂食的目的。

3、撒土料

仔豬出生7-10天時就會開始長牙,這時候仔豬的牙齦會發癢,仔豬為了解癢就會拱土并啃土。利用這一習性,可以將炒熟的顆粒料灑在泥土里,讓仔豬一邊拱土一邊吃食。

4、少喂勤添

仔豬的一大特性就是搶食,放料少了就會搶,放料多了反而不會去吃。因此,喂仔豬吃料時要做到少喂勤添,讓仔豬一直搶食,既能喂食又能省不少料。

5、母仔分離

這是最關鍵的一點,仔豬身邊有母豬,仔豬餓了的第一反應就是去喝奶,你放再多的料也不管用。因此喂仔豬吃料時必須做到母仔分離,讓仔豬先吃料再喝奶,并且兩者的時間間隔要有1-2小時。

上一篇:什么樣的豬場欄舍環境才是最好的?下一篇:微生態豬飼料、發酵飼料,蛋白原料的思考
地址:商丘市睢陽產業集聚區
手機:18888888888
電話:0370-3862888